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Die Grune Fee
Die Grune Fee

Die Grüne Fee

Messieurs. C'est l'Heure

It was said on October 7, 1910, when the prohibition of absinthe came into force in Switzerland - and deprived the small Val de Travers in the Swiss Jura of the product that had become world famous as the fuel of the poets and thinkers of the European "fin de siècle" was. While artists and creatives praised pure absinthe as an inspiring muse and "green fairy" to heaven, cheap copies adulterated with chemicals and industrial alcohol had made him the dangerous mass drug that was then banned. But in secret, the traditional production of the original absinthe lived on in his home tale..

Die Grune Fee APHRODITE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Aphrodite 55% - 70cl- Die Grüne Fee - Swiss Craft Distillers - Distilled by Philippe Martin in Val-de-Travers, Switzerland

Grâce à des ingrédients aphrodisiaques à base de noix de cola, de damiana et de bois de rose, l'Aphrodite est une absinthe particulièrement revigorante et polyvalente, qui se distingue des autres. Assez puissant à la fin. Il contient plus de tout et est encore doux et délicat. Sans le goût intense et typique des herbes. Un "Bleu" classique d'après une vieille recette. Suggestion de présentation : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - sans sucre

Tasting notes

Color

Clair

Aroma

Frais, épicé, délicat et puissant, il libère une riche palette d'arômes.

Taste

Doux au début. Agréablement souple, frais et épicé dans la base. Intéressante composition de goût durable. Ni la vermouth ni l'anis ne se mettent au premier plan. Dégustez l'absinthe Aphrodite avec de l'eau glacée.

Finish

Un bleu délicieusement doux et légèrement sucré.

Swiss Craft Distillers
Le secret de l'absinthe La Valote Martin, qui est fabriquée à la main à Boveresse, dans le Val-de-Travers (Suisse), repose sur l'amour du produit, de son histoire et de sa région. La "Bleue" doit son agréable goût amer à dix herbes différentes (dont l'absinthe et l'absinthe Pontique, la mélisse, l'hysope et la menthe poivrée), qui sont majoritairement cultivées dans la région où la "Fée verte" est née.
C'est dans cette région que la "Fée verte" a été créée en 1760. Les différentes étapes de la production d'absinthe, de la culture des herbes, de leur transformation à la distillation, ont contribué à l'essor économique de la région. En 1910, l'interdiction de l'absinthe, prononcée deux ans plus tôt par une initiative populaire, a mis fin à la production de manière drastique. L'absinthe a été bannie au profit de l'illégalité.

Un mythe est né, qui a été renforcé par l'existence de nombreux distillateurs clandestins tout au long du XXe siècle. Francis Martin était l'un d'entre eux. Suite à la légalisation de l'absinthe le 1er mars 2005, il a décidé de distiller l'absinthe légalement et de transmettre ainsi sa passion pour la "Fée verte" et de garantir que la distillation ait lieu sur son lieu d'origine. La recette a été maintenue telle quelle jusqu'à aujourd'hui. L'absinthe bénéficie toujours de la même popularité auprès de ses clients. La génération des plus âgés apprécie particulièrement que son goût leur rappelle l'absinthe de leur jeunesse. En 2014, son fils Philippe reprendra la distillerie et poursuivra la tradition familiale.

PLUS ▽
55 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 65.00
En stock
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Die Grune Fee BOHEME
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Boheme - Die Grüne Fee - 66% - 70cl - Distillé par La Valote Martin Distillery pour Swiss Craft Distillers - Absinthe Originale - Val-de-Travers, Suisse

Cette absinthe La Fée Verte est fabriquée avec beaucoup de soin à partir de plantes locales du Val-de-Travers. La production est effectuée selon des méthodes traditionnelles ainsi que des recettes anciennes datant de la Belle Epoque. Suggestion de présentation : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - Avec du sucre

Tasting notes

Color

Verte

Aroma

Au nez, des arômes frais de menthe suivis d'une touche d'amertume.

Taste

Dans un premier temps, il est agréablement doux, lisse et moelleux. Ces saveurs sont agréablement complétées par une finale de longue durée avec un goût de vermouth puissant.

Finish

Une absinthe comme avant la prohibition : une couleur verte intense, un goût d'absinthe fort et amer, puissant et extrêmement riche. Dégustez l'absinthe Boheme avec de l'eau glacée.

Fabriqué selon des méthodes de distillation traditionnelles et une recette ancienne remontant à la Belle Époque. Boheme a reçu une médaille d'or pour la meilleure absinthe aux Spirits Business Masters awards. Suggestion de service : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - avec du sucre

PLUS ▽
66 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 80.00
En stock
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Die Grune Fee Janis
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Janis 65% - 70cl Die Grune Fee - Val-de-Travers, Absinthe Suisee - Francoise Bovet

L'absinthe Janis est fabriquée à la main par Françoise Bovet de la distillerie Absinthe Bovet La Valote pour la marque Die Grüne Fee par Swiss Craft Distillers, selon des méthodes de distillation traditionnelles datant de la Belle Époque. La recette est constituée de jusqu'à 10 plantes médicinales originaires du Val-de-Travers. Janis a remporté une médaille d'or en tant que meilleure de sa catégorie lors des Spirits Business Master Awards. Suggestion de service : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - avec du sucre

Tasting notes

Color

Clair

Aroma

Au nez, il est frais, avec des notes variées d'herbes et un intense accent de vermouth.

Taste

Fort en goût mais bien équilibré avec une puissante senteur d'absinthe et une amertume prolongée. Remarquablement doux, malgré la forte teneur en alcool.

Finish

Avec son amertume plaisante comme à la Belle Epoque, cette absinthe peut être bue avec du sucre selon l'ancien rituel, ce qui contribue au charme et à la popularité de cette boisson mythique.

Françoise Bovet, Absinthe Bovet
"L'absinthe représente toute ma vie", dit Willy Bovet. Et c'est bien vrai, car il brûle depuis 1968 et a été "presque" pris à plusieurs reprises. C'était presque trop pour lui, et en 2005, il a envisagé de mettre fin une fois pour toutes à son histoire d'amour avec la fée, mais a ensuite décidé de relever le défi de la légalisation. Cela vaut la peine de visiter sa distillerie, rien que pour l'entendre parler du bon vieux temps. Avec des yeux radieux, il parle des grands moments de sa relation passionnée avec la fée verte. Un amour qui se poursuit toujours, il produit aujourd'hui différentes sortes d'absinthe. "La Tradition", "Le Chat", "Septante7", "Nostalgie" et "Bole Dance". Willy Bovet est l'un des rares à récolter ses propres herbes.

PLUS ▽
65 %
70 cl
Môtiers, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 74.00
En stock
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Die Grune Fee LA REINE
Die Grune Fee
La Fée verte

Absinthe La Reine 72% - 70cl - La Valote Martin Brennerei

Cette absinthe "La Fée verte" est fabriquée avec beaucoup de soin à partir de plantes locales du Val-de-Travers. La production se réalise selon des méthodes traditionnelles et des recettes anciennes datant de la Belle Epoque. Suggestion : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - sans sucre

Tasting notes

Color

Bleu

Aroma

Puissant avec un parfum d'herbe significatif et bien équilibré.

Taste

Doux et vigoureux. Sucré et épicé à la fois.

Finish

Une merveilleuse composition d'herbe parfaitement équilibrée avec un goût subtil d'alcool dû à la haute teneur en plantes. Saveur bien équilibrée, élégante, raffinée et bien structurée. Extrêmement substantiel.

Distillerie La Valote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a également décidé de rendre son projet public. Il distille en secret depuis longtemps la recette de son grand-père. La recette et l'amour de l'élixir sont restés intacts pour Francis Martin depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette n'a pas changé car ses clients l'apprécient toujours. Les personnes âgées le disent toujours : "Son absinthe leur rappelle la boisson de leur jeunesse".

L'amour d'un produit, d'une histoire, d'une région : tel est le secret de l'absinthe La Valote Martin, distillée à la main à Boveresse, dans le Val-de-Travers (Suisse). Une "bleue" merveilleusement amère, dont l'arôme est composé de dix plantes (grande et petite vermouth, mélisse, hysope, menthe poivrée), cultivées principalement dans les champs de la région.

PLUS ▽
72 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 75.00
En stock
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Die Grune Fee Sade
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Sade 68% - 70cl - Die Grüne Fee - Rene Jean-Jacquet Distillery

L'absinthe Sade est réalisée par le maître distillateur René Jean-Jacquet, une véritable absinthe "Verte" bien équilibrée et puissante. Cette " Fee verte " a été soigneusement élaborée à la main à partir de plantes originaires du Val-de-Travers, ce qui lui confère une couleur verte naturelle et une saveur exceptionnelle.

Tasting notes

Color

Verte

Aroma

Prédominance de notes citronnées, fraiches et épicées. Un mélange de différents arômes parfaitement équilibrés.

Taste

Une mise en bouche délicate qui est suivie par une chaleureuse touche d'amertume. Un goût riche, avec du corps, complexe sans pour autant être saturé laissant une légère amertume en bouche.

Finish

La Sade se définit par des saveurs intenses nées d'un savant mélange d'arômes. C'est une absinthe riche, puissante et harmonieuse. Une vraie « Verte », élaborée à partir de douze herbes différentes.

PLUS ▽
68 %
70 cl
Couvet, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 82.00
En stock
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Die Grune Fee LIBERTINE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Libertine 54% - 70cl Absinthe Suisse -- Swiss Craft Distillers

Cette absinthe "La Fée verte" est fabriquée avec beaucoup de soin à partir de plantes locales du Val-de-Travers. La production se fait selon des méthodes traditionnelles et des recettes anciennes datant de la Belle Époque. Suggestion de dégustation : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - sans sucre

Tasting notes

Color

Clair

Aroma

Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses.

Taste

Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très légèrement la langue.

Finish

Une absinthe traditionnelle avec une tonalité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « Bleue », pour les connaisseurs aux goûts aiguisés

Distillerie La Valote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a également décidé de rendre son projet public. Il distillait secrètement la recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, il produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciale qui est une vieille illustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'élixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée la même, car ses clients l'aiment toujours. Les personnes âgées le disent toujours : "Son absinthe leur rappelle la boisson qu'ils buvaient quand ils étaient jeunes".
Son secret : l'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. Distillée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristalline a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, mélisse, hysope, menthe poivrée), cultivées pour la plupart dans la vallée du Val-de-Travers. C'est dans cette région que la "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (culture de la plante, séchage et distillation) a largement contribué à la croissance économique de la région.

En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'application de la loi suisse de 1908 qui interdisait la production d'absinthe, créant ainsi le mythe qui vit encore aujourd'hui.

PLUS ▽
54 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 65.00
SOLD OUT
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Die Grune Fee SERAFINE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Serafine 53% - 70cl by René Jeanjaquet pour Die Grüne Fee

Cette "Die Grüne Fee" est une absinthe artisanale soigneusement élaborée à partir de plantes originaires de la région du Val-de-Travers. Le distillateur applique uniquement des méthodes traditionnelles et se réfère à des recettes datant de la Belle Époque. Suggestion de préparation : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - sans sucre.

Tasting notes

Color

Clair

Aroma

Forte note de citron, douce mais puissante à la fois. En un mot, rafraichissante.

Taste

Une mise en bouche délicate qui révèle une savoureuse touche d'amertume qui se termine lentement sur une touche légèrement âpre. L'absinthe et l'anis délivrent toutes leurs saveurs engourdissant faiblement la langue et le palet.

Finish

Une note douce en bouche qui se relève sur la fin. Très riche en ingrédients, elle garde toutefois un goût doux et léger, sans être écrasée par un puissant goût herbacé. Une « bleue » classique, élaborée à partir d'une recette ancestrale.

René Jeanjaquet Absinthe

Ca sent bon l’absinthe, si tôt le matin. Dans l’air pur, les parfums prennent toute leur dimension. René Jeanjaquet l’a bien compris. Cette distillerie bien dissimulée, rappelle un peu l’époque révolue de la clandestinité. On chuchote, par habitude peut-être. Ici, on distille tôt le matin, lorsque la neige crisse sous les pas l’hiver, ou l’été avant que le soleil n’atteigne le zénith et que la température incite à se glisser sur les terrasses pour déguster La Bleue locale. Une authentique distillerie d’un temps révolu.

PLUS ▽
53 %
70 cl
Les Verrières, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 69.00
SOLD OUT
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