• En
  • De
  • Fr
  • (0)
  • (0)
  • Anmeldung Neu registrieren
  • Shop
  • NEW
  • EXCLUSIVES
  • Blog
    • News
    • Cocktails
  • Figee logo
  • OLD & RARE
  • SWISS MADE
  • Kontakt
Figee logo
  • Shop
  • Blog
  • Cocktails
  • Kontakt
  • Anmeldung Neu registrieren
×

Search

  • Die Grüne Fee
  • APHRODITE
  • BOHEME
  • JANIS
  • LA REINE
  • SADE
  • LIBERTINE
  • SERAFINE
Die Grune Fee
Die Grune Fee

Die Grüne Fee

Messieurs. C'est l'Heure

It was said on October 7, 1910, when the prohibition of absinthe came into force in Switzerland - and deprived the small Val de Travers in the Swiss Jura of the product that had become world famous as the fuel of the poets and thinkers of the European "fin de siècle" was. While artists and creatives praised pure absinthe as an inspiring muse and "green fairy" to heaven, cheap copies adulterated with chemicals and industrial alcohol had made him the dangerous mass drug that was then banned. But in secret, the traditional production of the original absinthe lived on in his home tale..

Die Grune Fee APHRODITE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Aphrodite 55% - 70cl- Die Grüne Fee - Swiss Craft Distillers - Distilled by Philippe Martin in Val-de-Travers, Switzerland

Dank aphrodisierenden Kräuterzusätzen von Kolanuss, Damiana und Potenzholz ist Aphrodite ein besonders belebender und vielfältiger Absinthe der Extraklasse. Im Abgang recht stark. Enthält von Allem mehr und ist trotzdem weich und mild. Ohne den Starken typischen Kräutergeschmack. Ein klassischer „Bleu“ nach altem Rezept. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - kein Zucker

Tasting notes

Color

Klar

Aroma

Frisch-würzig. Süss und kräftig. Sehr facettenreich.

Taste

Anfangs süsslich. Angenehm weich, frisch und würzig im Grundton. Interessante nachhaltige Geschmackskomposition. Weder Wermut noch Anis drängen sich in den Vordergrund. Genießen Sie Absinthe Aphrodite mit etwas eiskaltem Wasser.

Finish

Ein wunderbar sanfter leicht süsser Bleue.

Swiss Craft Distillers
Das Geheimnis des Absinthe La Valote Martin, welcher handwerklich in Boveresse, Val-de-Travers (Schweiz) hergestellt wird, liegt in der Liebe zum Produkt, zu seiner Geschichte und zu seiner Region. Der “Bleue” verdankt seinen angenehmen Bittergeschmack zehn verschiedenen Kräutern (unter anderem Wermut und pontischem Wermut, Zitronenmelisse, Ysop und Pfefferminze), die zum Großteil in jener Region angebaut werden, in der die “Grüne Fee” das Licht der Welt erblickte.
Hier wurde im Jahr 1760 die “Grüne Fee” geboren. Die verschiedenen Etappen der Absinthe-Produktion, vom Anbau der Kräuter, ihrer Verarbeitung bis zur Destillierung, trugen zum wirtschaftlichen Aufschwung der Region bei. 1910 setzte ein Absintheverbot, das zwei Jahre zuvor durch eine Volksinitiative entschieden wurde, der Produktion ein drastisches Ende. Der Absinthe wurde in die Illegalität verbannt.

Ein Mythos war somit geboren, der durch die Existenz zahlreicher Schwarzbrenner während des gesamten 20. Jahrhunderts noch stärker wurde. Francis Martin war einer von ihnen. Infolge der Legalisierung des Absinthes am 1. März 2005, beschloss er Absinthe legal zu brennen und so seine Passion für die “Grüne Fee” weiterzugeben und zu garantieren, dass die Destillierung an ihrem Entstehungsort erfolgt. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben. Der Absinthe erfreut sich immer noch der gleichen Beliebtheit bei seiner Kundschaft. Die ältere Generation schätzt besonders, dass sein Geschmack sie an den Absinthe ihrer Jugend erinnert. Im Jahr 2014 wird sein Sohn Philippe die Destillerie übernehmen und die Familientradition weiterführen.

MEHR ▽
55 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 65.00
IN STOCK
My Cart
For larger quantities please contact us.
Die Grune Fee BOHEME
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Boheme - Die Grüne Fee - 66% - 70cl - Distillier von La Valote Martin Distillery für Swiss Craft Distillers - Absinthe Original - Val-de-Travers, Schweiz

Cette absinthe La Fée Verte est fabriquée avec beaucoup de soin à partir de plantes locales du Val-de-Travers. La production est effectuée selon des méthodes traditionnelles ainsi que des recettes anciennes datant de la Belle Epoque. Suggestion de présentation : 1 part d'absinthe 3-4 parts d'eau glacée - Avec du sucre

Tasting notes

Color

Grün

Aroma

Minzig-frisch und doch herb. Harmonisch kräftig.

Taste

Erst angenehm süss, weich und samtig. Darauf folgend lang anhaltender Abgang mit starkem Wermut.

Finish

Ein Absinthe wie vor der Prohibition: starke Grünfärbung, starker und bitterer Wermut Geschmack, kräftig und äusserst gehaltvoll. Genießen Sie Absinthe Boheme mit etwas eiskaltem Wasser.

Hergestellt nach traditionellen Destillationsmethoden und einem alten Rezept aus der Belle Époque. Boheme wurde bei den Spirits Business Masters Awards mit Gold für den besten Absinth ausgezeichnet. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - mit Zucker

MEHR ▽
66 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 80.00
IN STOCK
My Cart
For larger quantities please contact us.
Die Grune Fee Janis
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Janis - Die Grüne Fee - 65% - 70cl - Val-de-Travers, Schweizer Absinthe - Francoise Bovet

Absinthe Janis wird von Francoise Bovet von der Distillerie Absinthe Bovet La Valote für die Marke Die Grüne Fee von Swiss Craft Distillers nach traditionellen Destillationsmethoden, die bis in die Belle Epoque zurückreichen, handgefertigt. Das Rezept besteht aus bis zu 10 Heilpflanzen, die in der Region Val-de-Travers einheimisch sind. Janis gewann bei den Spirits Business Master Awards eine Goldmedaille als Bester seiner Klasse. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - mit Zucker

Tasting notes

Color

Klar

Aroma

In der Nase ist er frisch mit einer Vielzahl von Kräuternoten und einem intensiven Wermut-Ton.

Taste

Kräftig im Geschmack doch angenehm ausgewogen mit starker Wermutnote und nachhaltiger Bitterkeit. Auffallend weich, trotz des hohen Alkoholgehalts.

Finish

Mit seiner ansprechenden Bitterkeit wie in den Zeiten der Belle Epoque kann dieser Absinthe nach dem alten Ritual mit Zucker getrunken werden, was zum Charme und zur Beliebtheit dieses mythischen Getränks beiträgt.

Françoise Bovet, Absinth Bovet
"Absinth repräsentiert mein ganzes Leben", sagt Willy Bovet. Und das ist ganz richtig, denn er brennt seit 1968 und wurde mehrmals " fast " erwischt. Es war fast zu viel für ihn und im Jahr 2005 wollte er seine Liebesgeschichte mit der Fee ein und für alle Mal beenden, beschloss dann aber, sich der Herausforderung der Legalisierung zu stellen. Es lohnt sich, seine Destillerie zu besuchen, nur um ihn über die gute alte Zeit sprechen zu hören. Mit strahlenden Augen erzählt er von den großen Momenten seiner leidenschaftlichen Beziehung mit der grünen Fee. Eine Liebe, die immer noch anhält, und so stellt er heute mehrere verschiedene Absinthsorten her. "La Tradition", "Le Chat", "Septante7", "Nostalgie" und "Bole Dance". Willy Bovet ist einer der wenigen, der seine eigenen Kräuter sammelt.

MEHR ▽
65 %
70 cl
Môtiers, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 74.00
IN STOCK
My Cart
For larger quantities please contact us.
Die Grune Fee LA REINE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe La Reine - Die Grüne Fee - 72% - 70cl - La Valote Martin Distillery - Val-de-Travers

Dieser Absinth "La Fée verte" wird mit grosser Sorgfalt aus lokalen Pflanzen aus dem Val-de-Travers hergestellt. Die Herstellung erfolgt nach traditionellen Methoden und alten Rezepten, die bis in die Belle Epoque zurückreichen. Vorschlag : 1 Teil Absinth 3-4 Teile Eiswasser - ohne Zucker

Tasting notes

Color

Blau

Aroma

Kräftig und rein, deutliches Kräuteraroma. Sehr ausgewogen.

Taste

Weich und vollmundig. Elegant abgerundet. Süss und würzig zu gleich.

Finish

Ausgezeichnete Komposition perfekt aufeinander abgestimmter Kräutern. Durch den besonders hohen Pflanzenanteil bleibt der Alkoholgeschmack dezent im Hintergrund. Runder Geschmack, elegant, geschmeidig, gut strukturiert.

Destillerie La Valote Martin
Am 1. März 2005 beschloss auch Francis Martin, sein Projekt zu veröffentlichen. Er hatte lange Zeit heimlich das Rezept seines Großvaters gebrannt. Das Rezept und die Liebe zum Elixier sind für Francis Martin seit seinen ersten Versuchen 1972 intakt geblieben. Sein Rezept hat sich nicht verändert, weil seine Kunden es immer noch lieben. Die älteren Menschen sagen immer: "Sein Absinth erinnert sie an das Getränk ihrer Jugend".

Die Liebe zu einem Produkt, einer Geschichte, einer Region: das ist das Geheimnis des Absinths La Valote Martin, der in Boveresse, Val-de-Travers (Schweiz), von Hand destilliert wird. Ein herrlich bitterer "Bleue", dessen Aroma sich aus zehn Pflanzen zusammensetzt (großer und kleiner Wermut, Melisse, Ysop, Pfefferminze), die hauptsächlich auf den Feldern der Region angebaut werden.

MEHR ▽
72 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 75.00
IN STOCK
My Cart
For larger quantities please contact us.
Die Grune Fee Sade
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Sade 68% - 70cl - Die Grüne Fee - Rene Jean-Jacquet Distillery

Absinthe Sade wird von dem Meisterdestillateur Rene Jean-Jacquet hergestellt, ein echter "Verte"-Absinthe, ausgewogen und kraftvoll. Dieser " Grüne Fee" wird sorgfältig von Hand aus heimischen Pflanzen des Val-de-Travers hergestellt, die ihm eine natürliche grüne Farbe und einen außergewöhnlichen Geschmack verleihen. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - mit Zucker

Tasting notes

Color

Grün

Aroma

Intensive Melisse. Frisch und würzig. Sehr vielfältig aber doch ausgewogen

Taste

Erst süss. Dann kräftig herb und warm. Äusserst gehaltvoll, satt und rund. Sehr komplex und dabei nicht zu schwer. Lang gezogener Abgang mit leichter Bitterkeit.

Finish

Ein starker Geschmack mit einer komplexen, aromatischen Palette charakterisieren den Sade. Ein Absinthe voller Harmonie und Stärke. Ein wahrer „Verte“ aus zwölf verschiedenen Kräutern.d zur Beliebtheit dieses mythischen Getränks beiträgt.

MEHR ▽
68 %
70 cl
Couvet, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 82.00
IN STOCK
My Cart
For larger quantities please contact us.
Die Grune Fee LIBERTINE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Libertine 54% - 70cl Schweizer Absinth - Die Grüne Fee

Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit großer Sorgfalt aus heimischen Pflanzen aus dem Val-de-Travers hergestellt. Die Herstellung geschieht nach den traditionellen Methoden und mit alten Rezepturen aus den Zeiten der Belle Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - kein Zucker

Tasting notes

Color

Klar

Aroma

Frischer, würziger, kräftiger, dennoch lieblicher und harmonischer Geschmack.

Taste

Intensive Wermutnote ohne starke Bitterkeit. Mild und weich, mit harmonischem Grundton. Grosse Wermutpflanze ist leicht dominant und angenehm betäubend auf der Zunge

Finish

Traditioneller Absinthe mit vordergründigem Wermut- und Anisgeschmack. Frisch und würzig zugleich. Ein echter „La Bleue“ für den Liebhaber des exzellenten Geschmacks

Destillerie La Valote Martin
Am 1. März 2005 beschloss auch Francis Martin, an die Öffentlichkeit zu gehen. Er hatte lange Zeit heimlich das Rezept seines Großvaters gebrannt. Heute stellt er drei Absinthsorten her: zwei mit 54% und eine mit 72%, letztere mit einem speziellen Etikett, das eine alte Illustration von 1896 ist. Francis Martins Rezept und seine Liebe für das Elixier sind seit seinen ersten Versuchen 1972 unverändert geblieben. Sein Rezept ist das gleiche geblieben, weil seine Kunden es immer noch lieben. Ältere Menschen sagen immer: "Sein Absinth erinnert sie an das Getränk, das sie getrunken haben, als sie jung waren".
Sein Geheimnis: die Liebe zu einem Produkt, zu einer Geschichte und zu einer Region. In Boveresse (Schweiz) destilliert, hat dieser kristallklare Absinth einen exquisiten Geschmack. Sein Aroma setzt sich aus 10 verschiedenen Kräutern zusammen (Grande Wermut, Petite Wormwood, Melisse, Ysop, Pfefferminze), die grösstenteils im Val-de-Travers-Tal angebaut werden. Dies ist die Region, in der die "Grüne Fee" 1760 zum ersten Mal geboren wurde. Die Absinthproduktion (Pflanzenanbau, Trocknung und Destillation) hat weitgehend zum wirtschaftlichen Wachstum der Region beigetragen.

Bis 1910 wurde die Fee mit der Umsetzung des Gesetzes der Schweizer Regierung von 1908, das die Absinthproduktion verbot, in den Untergrund gedrängt; dadurch wurde der Mythos geschaffen, der noch heute lebt.

Viele lokale heimliche Destillateure hielten die Tradition während des 20. Jahrhunderts am Leben. Francis Martin war einer von ihnen. Als das Verbot im Jahr 2005 aufgehoben wurde, ergriff Francis Martin die Gelegenheit, seine Leidenschaft für die "Grüne Fee" mit einer breiteren Kundschaft zu teilen, um sie legal herzustellen und ihre Destillation in ihrer Heimatregion aufrechtzuerhalten. Sein Rezept hat sich nicht geändert; Absintheure schätzen es wie eh und je. Die Ältesten unter ihnen kann man oft dabei erwischen, wie sie sagen, dass es sie an den Absinth ihrer Jugend erinnert. Im Jahr 2014 übernimmt Francis' Sohn Philippe die Destillerie und wird die Tradition des familiären Know-hows weiterführen.

MEHR ▽
54 %
70 cl
Boveresse, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 65.00
SOLD OUT
My Cart
For larger quantities please contact us.
Die Grune Fee SERAFINE
Die Grune Fee
Die Grüne Fee

Absinthe Serafine 53% - 70cl by René Jeanjaquet für Die Grüne Fee

Die Grüne Fee ist ein Absinth, der sorgfältig von Hand aus Pflanzen der Val-de-Travers hergestellt wird. Der Destillateur nutzt nur die traditionellen Brennmethoden und bezieht sich auf Rezepturen, die bis in die Belle Époque zurückreichen. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - kein Zucker

Tasting notes

Color

Klar

Aroma

Starke Melisse. Süss und doch kräftig. Frisch im Aroma.

Taste

Erst süsslich. Dann angenehm herbe Note. Trocken und nachhaltig kräftig im Abgang. Wermut und Anis kommen gleichermassen zur Entfaltung. Leicht betäubend auf der Zunge und im Gaumen.

Finish

Angenehm weiche Note, im Abgang recht stark. Enthält von Allem mehr und ist trotzdem weich und mild. Ohne den Starken typischen Kräutergeschmack. Ein klassischer „Bleu“ nach altem Rezept.

René Jeanjaquet Absinthe

Hier riecht es schon früh morgens wunderbar nach Absinth. In der reinen Luft können sich die Aromen nämlich voll entwickeln, das hat René Jeanjaquet sehr richtig verstanden. Die Brennerei ist schwer zu finden, was uns an die Zeit der Schwarzbrennerei erinnert. Vermutlich aus alter Gewohnheit flüs- tert man noch bei der Arbeit. Früh morgens wird hier destilliert, wenn im Winter der Schnee unter den Schritten knirscht, im Sommer lange bevor die Sonne im Zenith steht und die Durstigen auf 23 eine Terrasse verlockt, um die „ Blaue “ zu probieren.
Dies ist eine echte Brennerei aus alten Zeiten

MEHR ▽
53 %
70 cl
Les Verrières, Val-de-Travers, Switzerland
CHF 69.00
SOLD OUT
My Cart
For larger quantities please contact us.
The product was added to your cart !
The product was added to your favorites !
Aarver Swiss Pine Gin
Abelha Organic Cachaca
Absinthe Bizarre
Blurry Moon
HR Giger
Canasinth
Chapter 7 Single Malt Scotch
Dwersteg Distillerie
Excellia™ tequila
Gilpin's Westmorland Extra Dry Gin
Armagnac Gimet
Grand Khaan Original Mongolian Vodka
Green Velvet – Absinthe Originale
G.Rozelieures single malt whisky
J. Dupont Cognac
Kaiyō Japanese Mizunara whisky
Lactalium Vodka
Maison de la Mirabelle
La Hechicera Fine Aged Rum
La Quintinye Vermouth Royal
Maria Pascuala Tequila
Mezcal Atenco
Miami Club Rum
MoGin Organic London Dry Gin
Samaroli
Die Grüne Fee
VL92 Gin
Dominio Romano
Gratavinum Spanish Wines
Parés Baltà
Porcellànic
DOC‘s essences

Location

Location

Location

Location

Location

Location

Location

Social Media
Secure payments
Quicklinks
  • My Favorites
  • Terms and Conditions
  • Payment
  • Shipping
  • Complaints and return policy
  • Imprint
Kontakt
  • FiGee Fine Goods
  • Hohlstrasse 473
    CH-8048 Zürich
  • Tel. + 41 44 555 87 77
  • Fax +41 44 555 87 36
  • welcome@figee.ch
Figee logo

© 2018 – All rights reserved.