Born from the partnership of two men and two know-hows, Excellia™ tequila marries to perfection the agave and grape characters, the wine and spirits worlds. Excellia™ is a blend of authenticity and innovation built upon deeply rooted traditions.
Excellia™ is the fruit of the meeting of two visionary men: Jean-Sébastien Robicquet, founder of Maison Villevert, groundbreaking brand creator and producer (G'Vine gin and esprit de June liqueur) and Carlos Camarena, precursor and award-winning tequila master-distiller (Tapatio and El Tesoro tequilas) and at the origin of the "Extra-Añejo" category. Sharing the same common values, the two men respect the traditions, know-hows and the culture they’re coming from while implementing their innovative vision to the spirit industry.
Ein Tequila Grand Cru, elegant und raffiniert, der durch sein Streben nach Exzellenz einen wahren Tequila der Spitzenklasse verkörpert. Er wird ausschließlich aus blauen Agaven hergestellt und unterliegt einem einzigartigen doppelten Reifeprozess in Fässern mit wertvollem Cognac und Sauternes Grand Cru. Achtzehn Monate lang gereift, liefert Excellia Añejo Aromen von Süßweinen (reife und süße Trauben, getrocknete Aprikosen und Birnen) mit sich ständig weiterentwickelnden Noten von Rancio, Gewürzen und gekochten Kräutern, Leder und Sandelholz. Am Gaumen ist er intensiv und rund mit intensiven holzigen und tanninhaltigen Noten, vermischt mit frischen würzigen und leicht pfeffrigen Noten. Der Abgang ist progressiv, lang und ausgewogen und enthüllt Noten von Kakao und Obstgartenfrüchten. Jede Flasche wird von Hand etikettiert und abgefüllt.
Tasting notes
ColorBernstein
AromaNoten von gekochter Agave, Eiche und Trockenfrüchten
TasteAromen von getrockneten Aprikosen, gebackenen Gewürzen, gefolgt von Pfeffer und süßer Kohle. Am Gaumen ist er kräftig mit einer tanninhaltigen Holznote und einem ausgewogenen Abgang mit anhaltenden Kakao- und Obstbaunoten.
FinishErdig und kraftvoll nim Abgang
Excellia Tequila
Der in Los Altos hergestellte Excellia Tequila vereint seine mexikanische Herkunft und das Know-how von Carlos Camerena, einem renommierten Tequila-Produzenten, mit dem französischen Fachwissen, das Jean-Sébastien Robicquet, Destillateurmeister und Gründer von Maison Villevert, erworben hat.
Produced from estate grown blue agave plants 8 to 10 years old, cut by hand and cooked slowly in traditional bricks and stone ovens. The cooked agaves are shredded and crushed to extract the aromatic agave juice and then fermented in wooden vats and twice distilled. A separate aging is made in vintage grand cru sauternes casks and in twenty-years-old cognac barrels to complete this very authentic tequila making process.